问题答疑

Q & A

什么是“广益联募善助平台”?

“广益联募善助平台”致力于为急需疾病救助的患者、急需解决学费困难、急需解决生活困难的个人提供一个在线求助平台。在广益联募官网、微信公众号上可以快速上传相关求助证明材料,发起求助并由公益组织认领该求助后可分享给亲友筹款;求助筹款结束以后,由公益组织将款项划拨至求助人指定账户并监督使用。

如何发起救助筹款?

请关注“广益联募”公众号或登录广益联募官方网站(https://www.gyufc.org/),点击 “善助”板块,注册个人账号(已注册过的,不用再次注册),按照提示发起求助即可。发起求助需要由公益组织认领通过平台审核后才可以对外求助,所以请在填写求助信息时仔细阅读填写要求(平台有设置“参考示例”可供参考),并按照要求真实详尽地提交相关审核资料。

个人求助是公开募捐吗?

个人求助不属于《慈善法》规制的公开慈善募捐范围,应该说个人求助信息相应的也就不属于慈善募捐的公开信息,个人求助、网络互助真实性由信息提供方负责。

在善助平台上发起求助收费吗?

广益联募善助平台不收取任何管理费、服务费。

发起求助什么时候可以上线?

发起求助并由公益组织认领、提交申请后,一般3个工作日内会返回审核结果;如果遇到发起个案量较多的情况,审核可能会延迟至3个工作日内,请您耐心等待。 

为什么发起求助的时候认证未通过?

身份证认证不通过一般为以下原因:

(1)身份证已过期;

(2)上传的身份证图片模糊不清;

(3)发起人姓名与身份证上姓名不一致。

受助人是小孩子,没有身份证怎么办?

受助者证明可以选择上传户口本或出生证明。 

身份证过期后怎么样发起求助?

可以上传临时身份证。

求助发布以后,是否还能修改编辑?

求助成功发布后,不得修改求助的筹款目标金额和受助人信息,只能修改求助的图文。

没筹够金额,能否延长筹款时间?

发起人经与认领公益组织协商后可提出延长筹款时间申请。同一受助人只能有一个求助处于筹款中。

如何知道我发起求助的状态?

可以在“用户中心”查看“我的求助”状态。

如何发布求助动态?

在个人中心 - 我的求助,点击求助项的“求助动态”,点击“发起新的动态”,就可以提交新的动态,经平台审核通过后就可以展示出来。

如何进行求助款项划拨操作?

求助结束后(包括求助金额目标完成、求助期限已到或者是发起人提前结束),可向认领公益组织申请款项划拨。

我不想求助了,想提现怎么办?

发起人需与平台联系,提出结束求助申请。平台人员审核通过之后,将求助结束。发起人才可向善款接收机构申请提现。

求助金额目标没达到,可以申请划拨求助款项吗?

设定的求助目标没有达到,但是已经到期限,也可以向认领公益组织申请善款划拨。

如何对虚假求助进行举报?

每个求助的详情页右上角有“举报”选项,为了避免恶意举报,举报人在举报时需填写真实个人信息。

求助个案被举报了怎么办?

求助个案一旦被实名举报,则会暂停筹款,同时启动本求助个案的举报处理流程,并根据调查审核情况对该求助个案一旦进行处理。若经平台审查并证实举报不实、有误的,平台将在三日内恢复求助个案继续筹款,否则将按投诉处理机制对个案求助进行下线处理;涉嫌违法的,还将进一步向有关机关检举。

广益联募公众号