慈善募捐|容桂教育高质量发展计划|广益联募

目标:2000000
|
已筹:1451685
72.5%
捐赠人次:3513
筹款时间: 2021-01-18 至 2021-12-31
捐赠支持

容桂街道党委、政府大力实施“教育强镇”战略,始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,容桂街道教育事业取得了长足发展。目前容桂教育正朝着“打造新时代教育高质量发展高地”这一目标迈进,另外,近年来容桂致力打造传统文化教育沃土,让文化精髓滋养青少年的精神家园。容桂多所中小学被认定为“佛山市优秀传统文化艺术传承学校”,包括粤剧、狮头扎作、剪纸、陶艺、国画等传统文化艺术在容桂学校全面开花。虽然越来越多的中小学校将传统文化作为学校主打的办学特色,但师资约束了传统文化在学生中进一步普及。目前亟需加大传统文化教育投入,加强传统艺术文化师资培养。

1610002972599367.jpg

1610002972224387.jpg

- 项目发起缘由 -

容桂目前仍然有着不少无收入来源或因病致贫的贫困家庭,贫困家庭儿童由于家庭经济的匮乏,大人的关注点都放在了解决经济困难上,忽视了儿童生长的各项需求,这对孩子的成长极为不利。

此外,容桂作为工业城镇,外来务工人员较多,非容桂户籍学生占比较高,但由于公办学位紧张(尤其是公办幼儿园学位严重不足),流动儿童存在着无法正常入学、超龄入学的现象,他们虽与父母住在一起,但迫于生计,父母一般并无太多时间陪伴孩子,一些流动儿童处于半留守状态,无法融入城市生活,由于标签化严重,他们相当缺乏身份认同,由此引发了一系列心理问题,从而影响学业和日后的成长过程。贫困儿童和流动儿童需要社会各界的关注,需要在在心理健康和物质方面给予关注和支持。

1610002864104311.jpg

查看全文

- 项目执行计划 -

延续2020年的计划持续开展后续项目,活动具体执行计划如下:

1.学生资助

设立助学金,孤儿、低保家庭子女幼儿园补助标准每生每年3000元,小学每生每年1000元,初中每生每年1500元,高中每生每年4470 元。残疾学生学前教育阶段每生每年8900 元,高中每生每年 4400 元;省外中等职业学校每生每年4000 元,有效缓解困难家庭青少年的生活及就学压力。

2.教师培训

为提升家长自身素质和家庭教育水平,成立容桂家校和美学院,组织优秀教师和优秀家长成立家庭教育讲师团。目前,讲师团有90多名讲师。学院将实施“2020+家庭教育指导师培训体系”行动,预计通过开展20余场讲座对讲师团进行专题培训。

3.关怀流动儿童

针对容桂流动儿童提供陪伴志愿者活动,通过爱心捐赠、亲情陪伴、学业辅导、自护教育等方式,为流动人口子女提供切实有效的志愿服务。

4.文化传承课程

为在校学生提供文化类、非遗类课程。在解决传统文化专业教师问题方面,一方面“走出去”,加强教师培训力度,组织教师参加市级及市级以上层面的培训,提高教师传统艺术文化修养,另一方面通过“请进来”,聘请一些省市艺术家和研究专家担任教学顾问,开设课程和讲座,充实师资力量。

查看全文

- 项目预算 -

不最终200.png

查看全文

- 关于我们 -

容桂慈善会是立足于容桂,从事慈善事业的地方性非营利社会组织,受容桂人力资源和社会保障局的业务指导和监督管理。2014年获评为佛山市顺德区社会组织评估等级5A单位,2015年获得广东省公益性捐赠税前扣除资格。2016年获得“慈善组织公开募捐资格”,成为容桂唯一可依法开展各类公开募捐活动的慈善组织。

本会宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策、遵守社会道德风尚,动员和接受社会上热心慈善公益福利事业的各企、事业单位、社会团体和各界人士的捐赠,筹集资金,帮助我街道的五保户、低保户、孤寡老人、残疾人士以及其他因病、因灾造成特殊困难的群众解决实际困难,扶危济困,造福社会。

本会业务范围:积极筹募社会善款,广泛开展赈灾、助医、助学、助残、助困等慈善救助项目和活动。

扫一扫,关注容桂慈善会官方微信工作号,了解更多资讯!

微信公众号1.jpg

查看全文

- 剩余善款处理方式 -

定向用于资助容桂街道教育事业

查看全文

- 发票索要说明 -

如需领取捐赠收据,请填写相关个人信息,本会将采用“邮资到付”的方式将捐赠收据邮寄给您!更多需要可联系:容桂慈善会岑小姐0757-22907366。

查看全文
暂无救助信息

广益联募公众号