慈善募捐|北滘慈善会节日慰问活动|广益联募

目标:720000
|
已筹:0
0%
捐赠人次:0
筹款时间: 2021-01-10 至 2022-01-09
捐赠支持

本着扶贫济困,助人为乐的精神,为体现社会各界对镇内长者、困难群众及残障人士的关爱,北滘慈善会将于2021年度携手热心企业及热心人士计划于春节、重阳等节日期间为镇内困难长者、困难残障人士及90岁以上长者送上节日的祝福和问候。让更多人的热心企业和热心人士参与到慈善中来,前期亲身落户困难群众家庭进行慰问,为慈善事业贡献自己的一份力量。

7c38be58245e1065c340c5ae166c3d5.png

- 项目发起缘由 -

截止2020年11月30日,北滘镇户籍在册低保、临界三无、五保60岁以上长者及困难残障1-4级160人,90岁以上长者422人,合共582人。在家家户户庆团圆日子里面,平常人家是过节,贫困家庭是过关。慈善会经过多年对帮扶对象的帮扶与总结,深深感受到他们的难处。因此,慈善会秘书处策划在2021年的重大节日里,给帮扶对象送温暖与最诚挚的祝福,让他们感受到社会的关心与爱护,也让我们的热心企业和热心人士感受到提供帮助的开心与荣幸。

查看全文

- 项目执行计划 -

慈善会2021年度节日慰问活动的具体执行计划如下:

第一,在每个需要慰问的节日的前一个月,让各个村居把需要慰问的对象名单报送到慈善会秘书处,秘书处工作人员进行审核。

第二,结束对象收集的步骤后,确认对象数量,筹备慰问品采购工作,三家对家,选择两百元左右的慰问品。

第三,确保在节日前20天,把慰问品运送到各个村居,让村居工作人员联系对象领取慰问品。

第四,在慰问品发放的同时,慈善会秘书处通过银行转账方式把慰问金转到对象账户。

第五,在节日来临之际,挑选有代表性的对象家庭,秘书处组织热心企业及热心人士携带慰问品及慰问金落户慰问。

第六,每个节日结束之时,做好总结,为下一次的节日慰问提供实践性的经验。

第七,在项目结束的三个月内,慈善会秘书处将会完成信息公开工作。

查看全文

- 项目预算 -

预计2021年的节日慰问帮扶对象人数在600人左右。计划在春节、端午节、重阳节等节日为上述人群送上节日慰问金与慰问品,预计每份慰问金200元,每份慰问品200元,合共支出72万元。

附:预算支出表格

faf12ba473192ff20cdc52452cff3ff.png

查看全文

- 关于我们 -

北滘慈善会成立于2009年3月,成立以来在北滘镇党委、政府的重视推动和社会各界的大力支持下,北滘慈善事业取得长足发展。北滘慈善会以助医、助学、助残、扶老和助困五个方面为主要业务,内设十一个专项救助基金,并根据捐赠者的意愿成立了15个冠名基金(截至2018年3月),扶危济困,造福社会,帮助我镇城乡鳏寡孤独、困难户、残疾人士以及其他因病、因灾造成特殊困难的群众解决实际困难。截至2018年底,本会累计募集慈善资金超4.78亿元,慈善支出累计超3.43亿元,29万余人(次)困难家庭受惠。

北滘慈善会立足《慈善法》,不断完善治理架构,创新理念思维,丰富慈善运作内涵,夯实发展基础,喜获5A级社会组织(最高评级)、慈善组织公开募捐资格、佛山市公益性捐赠税前扣除资格等相关资质,并带领“乐善”志愿服务团队参与各项慈善活动。

为了强化社会公众的慈善公德意识,提高社会认知度,每年三月的定为“北滘慈善月”。在慈善月期间,北滘慈善会都会开展一系列多元化的慈善活动,不仅可以集中地宣传慈善理念,扩大慈善影响力,还能呼吁更多人积极承担社会责任,使“守望相助,乐善好施”的优良传统得以体现和传承,为建设和谐魅力小城做出更多积极贡献。


查看全文

- 剩余善款处理方式 -

善款扣除成本后纳入慈善会本金,用于北滘镇内各类帮扶和救助等慈善公益项目。

查看全文

- 发票索要说明 -

本会可开具公益事业捐赠专用收据。请联系北滘慈善会秘书处冯小姐,电话:22398930.

查看全文
暂无救助信息

广益联募公众号