慈善募捐|“临时关爱”项目|广益联募

目标:1000000
|
已筹:187.01
0%
捐赠人次:6
筹款时间: 2020-07-22 至 2023-12-31
捐赠支持

       俗话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福”。一次重大变故,可能让生活顿时陷入困境,一场重大疾病,可能让几十年的奋斗付之东流。在用尽一切努力后,面对生活绝境,最渴望的是帮助。清远市慈善总会“临时关爱”项目是依据《清远市慈善总会救助管理办法》设立的为帮助我市弱势群体,传递温暖、关爱救助的常设项目。只要人人都献出一点爱,整个世界将变成美好人间。发动最广大的资源,汇聚成永不枯竭爱心力量,为急难群众解决燃眉之急,传递爱的力量,让他们感受人间温暖,重新树立生活信心。

u=1940881443,2043717129&fm=26&gp=0.jpg

 (图片来源网络)

       (一)救助的原则:

       1、依法规范,救急救难;

       2、尽力而为,量力而行;

       3、除特殊情况外,同一对象、同一事由不重复救助。

       (二)救助范围和对象:

       救助的对象为清远市户籍人口、非户籍常住人口,经政府救助、单位救济以及社会帮扶后,仍有特殊困难的家庭或个人。救助范围包括以下所述对象的生活、教育、医疗等救助:

       1、清远市户籍分散供养的特困供养人员、孤儿,最低生活保障对象、建档立卡贫困人员、事实无人抚养儿童、残疾人员;

       2、在工作岗位上对社会作过一定贡献,现因年老体衰丧失劳动能力,家庭生活特别困难者;

       3、在清远市范围内,因天灾人祸等突发事件,造成生活特别困难者;

       4、贫困家庭子女就学困难者;

       5、患重大疾病造成家庭生活特别困难者;

       6、其他符合慈善救助的对象。

       (三)救助的标准:

       符合第二条情形向本会申请救助者,按以下标准予以救助:

       1、第二条第(一)、(二)、(三)款申请救助者,由本会视具体情况,给予一次性1000-3000元的救助。

       2、第二条第(四)款事由申请救助者,对考入全日制高等院校大专或中等职业院校以上、经当地民政部门调查并出具证明,报我会批准的,给予一次性资助1000-2000元(已领取教育或民政系统助学金的,本会不再资助);

       3、重大疾病医疗救助。按照本会认定的16种重大疾病,给予一次性救助金3000-5000元。

       4、重大疾病的病种:

       参照我国各地慈善机构的相关情况,结合工作实际,本会认定可对以下16种重大疾病患者予以医疗救助:

1593402116(1).jpg

- 项目发起缘由 -

2020年是全面建成小康社会目标的实现之年和全面打赢脱贫攻坚收官之年。清远市慈善总会为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省决战决胜脱贫攻坚推进会部署要求。依据清远市《关于在脱贫攻坚兜底保障中充分发挥临时救助作用的若干措施》、《清远市临时救助暂行办法》和《清远市慈善总会救助管理办法》等文件精神,结合清远市困难群众申请“临时关爱”项目救助申请个案不断增加的实际情况。为使“临时关爱”项目能够持续性运作,可以帮助到更多的困难群众,充分展现总会的慈善职能,弘扬宣传人人慈善的理念,特向社会大众发起清远市慈善总会“临时关爱”项目公开募捐。

查看全文

- 项目执行计划 -

(一)清远市慈善总会将“临时关爱”项目上线清远市慈善总会官网平台进行宣传,同时进行救助资金的募集。

       (二)清远市慈善总会秘书处对申请材料进行核对。

       申请人必须提供的资料:

       1、本人《身份证》、《户口本》原件及复印件各一份;

       2、政府相关部门核发的《低保证》、《特困供养证》、《失业证》、建档立卡相关资料或其他证明情况的相关证明原件及复印件各一份;

       3、县级以上医院的疾病证明、病历及治疗票据;

       4、由单位(机构)出具的家庭或个人收入情况证明;

       5、本会认为需要提供的其他资料。

       (三)资料递交秘书长审核和总会领导审批;

       (四)划拨临时关爱救助资金;

       (五)临时关爱救助资金使用反馈。

查看全文

- 项目预算 -

       该项目所募集到的善款将全部作为求助人的救助金,募捐资金的目标为1000000元。求助人提交申请并通过清远市慈善总会审核通过后,总会将给予求助人一次性救助金5000元,计划服务困难群众190人,项目管理费用占募集资金的5%。

1595318948(1).jpg

       清远市慈善总会秘书处应每年向理事会报告上年的救助情况和当年的救助计划,接受理事会监督;

       清远市慈善总会秘书处救助情况和财务情况一起,接受审计机构审计;

查看全文

- 关于我们 -

       清远市慈善总会成立于2011年6月30日,是一个由社会各界热心于慈善事业的团体和人士自愿组成,发动和接受国内外组织及社会各界人士的爱心捐赠,承接由政府发动的救灾捐款、扶贫捐款并进行管理和运用的具有法人资格的全市性非营利的公益社会组织。

       本会的宗旨:以人为本、慈善为怀、扶贫济困、恤孤助残、赈灾救援、抗击疫情、助学兴教、社会公益;保护捐赠人、受赠人或受益人的合法权益;遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚,弘扬慈善文化,为发展慈善事业服务。

查看全文

- 剩余善款处理方式 -

用于相近的慈善项目。

查看全文

- 发票索要说明 -

感谢您对慈善事业的支持!所有善款公开透明,接受任何形式的监督,所有捐款都可以开具公益事业捐赠专用收据,享受国家税收优惠政策。请爱心人士于捐赠日起3个月内按需申请。
  索取开具公益事业捐赠专用收据方式,邮寄或自行上门领取:
  邮寄方式:将开票信息发送至邮箱:qyscszh@163.com(电子邮件内容包含开票的抬头名称、捐赠用途、开票金额;收件人地址、收件人姓名、收件人电话、邮编;附件-捐赠汇款回单截图;)经审核无误后,将统一寄出。
  自行上门领取-打印捐赠汇款回单复件,把开具信息(含开票抬头名称、捐赠用途、开票金额、联系人、联系方式)写在汇款回单的复件上,直接上门开具并登记领取手续。地址:清远市北江二路林业大厦十一楼--清远市慈善总会(财务部);

  项目咨询电话:0763-3380610,
开领票据咨询电话:0763-3898029。

查看全文
暂无救助信息

广益联募公众号