慈善募捐|长者饭堂•爱心餐|广益联募

目标:5000000
|
已筹:349608.64
6.9%
捐赠人次:3824
筹款时间: 2017-12-28 至 2018-12-27
捐赠支持

老人家正在享受爱心午餐.JPG 

新春将至

有多少孤寡老人无人相伴

有多少老人行动不便无人照看

有多少老人年事已高生活困难

又有多少老人

连出门都是一种奢望

更别提在家中举炊烹饮

他们何尝不是“残杯与冷炙,到处潜悲辛”

个人特写.jpg

2017年11月

我们的《微微一“孝”暖羊城项目》

给11185位老人提供了爱心午餐

看着老人嘴角的笑意直至眉梢

成为了我们不断前行的动力

吃.jpg

据2016年广州市老年人服务需求调研发现,助餐配餐服务是老年人社区居家养老需求最大的服务。为此,广州在全市街道(镇)、社区(村)设置了846个助餐配餐点。为倡导全社会孝老敬老,市慈善会推出《长者饭堂.爱心餐》慈善项目,筹款目标为500万元,主要为在长者饭堂用餐的困难老人筹集善款,让他们吃上热气腾腾的爱心餐。

社区饭堂工作人员正在配餐.JPG

2b6c38de556010f0e9cabc334f33a81.png

本项目为长期项目,若各项善款用途有剩余,将用于长者服务用途。

一碗“长者饭”,情系千万家。每一个人的精力都是有限的,或许您忙于工作,忙于照顾下一代,忽略了家中的老人。但是现在的您可以请老人吃一份热腾腾的爱心餐,让他们的笑容像冬日的阳光一样温暖。

以一份爱心10元为单位,我们设置多个捐款档次供选择,日捐(10元),周捐(50元),月捐(300元),季捐(900元),年捐(3650元)或其它。请结合自身实际自愿选择。您献一份爱,我出一份力,一碗“长者饭”让广州多了一份浓浓的城市温情,让长者晚年生活更加舒心,让在穗打拼的年轻人更加安心工作。

大众捐赠指引.png

聚沙成塔,集腋成裘。彼此互助,共享养老。我们期待这份浓浓的城市温情有您一同参与、推广和分享。动动手指做慈善,给长者一份舌尖上的温情,或许这是您在这个寒冬里给长者,也是给自己、给朋友的一份最温暖最舒心的礼物。

打开此链接即可查询广州市各长者饭堂点地址。http://www.oblive.cn/goIndex.do?flag=1&from=timeline&isappinstalled=0

2018-01-22

爱的倡议!隆冬时节,情暖人心!“长者饭堂•爱心餐”全城热募!

农历新年将至,为弘扬养老孝老敬老精神,市慈善会全新推出“长......

查看全文
加载更多

广州市长者饭堂点有哪些呢?

截至2017年底,广州市已设置846个助餐配餐点,覆盖全市所有街道(镇)、社区(村),具体可打开此链接查看。

http://www.oblive.cn/goIndex.do?flag=1&from=timeline&isappinstalled=0

6FPP`5G1NTI7D@KQ(AE$}(A.png

是否一定要按照设置的捐款档次进行捐款?

设置捐款档次只是我会根据项目具体情况设定,为爱心人士提供一种选择的渠道而已,并非硬性要求一定要按照捐款档次进行捐赠。您可在捐款档次下方自由输入其它金额。如下图:

BSHW{(KN~U(18ARCCL7H35P.png

选择捐款档次后是否会周期性自动扣费?

“长者饭堂.爱心餐”慈善项目以一分爱心10元为单位,设置多个捐款档次供选择,分别为:日捐(10元),周捐(50元),月捐(300元),季捐(900元),年捐(3650元),捐赠人可结合自身实际自愿选择。

以上捐款档次均为一次性行为。如:选择月捐(300元),一次性支付后,系统在下个月不会自动扣费。

捐赠之后可以获得哪些回报?

一、税收优惠。企业、个人捐赠,可享受税收优惠。企业捐赠,在企业年度利润12%内的部分,准予在计算企业应纳税所得额时扣除;企业慈善捐赠支出超过法律规定的准予在计算企业所得税应纳税所得额时当年扣除的部分,允许结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。个人捐赠,在个人收入30%以内部分准予在计算个人应纳税所得额时扣除。

    二、长者饭堂冠名。在自愿的基础上,按程序试行长者饭堂捐赠冠名。企业、个人捐赠20万元可获得一间长者饭堂一年的冠名权。冠名后,企业可以利用长者饭堂阵地宣传企业慈善文化,展示企业热心慈善的社会形象。

    三、荣誉回馈。通过网站、报纸等宣传平台对捐赠企业、个人进行鸣谢,并回馈荣誉证书。对捐赠数额较大的,推荐入围广州慈善榜向社会发布。

四、宣传报道。通过报纸、电视、广播、网站、微信等宣传载体对捐赠企业、个人进行宣传报道,对捐赠金额较大的,还可以结合长者饭堂项目进行专题宣传报道。

    五、志愿服务。将长者饭堂与企业员工志愿服务结合,捐赠企业可就近选择长者饭堂作为企业员工志愿服务点,发动员工积极参与长者饭堂助餐配餐志愿服务,为行动不便、孤寡、空巢老人提供助餐陪伴服务。

六、项目回访。捐赠企业、个人有权对长者饭堂慈善项目进行回访,了解项目实施情况和善款具体使用情况,现场感受项目实施效果。

七、个性化慈善服务。市慈善会可以结合捐赠企业需求,为企业提供个性化慈善需求订制服务,量身策划符合企业文化和发展的慈善项目或慈善活动。

八、优先参加慈善活动。搭建平台,满足捐赠企业、个人慈善需求,举办大型慈善活动,优先邀请捐赠企业、个人参加。

九、优先申请慈善救助。捐赠企业员工或捐赠个人因突发灾害或事件导致家庭困难的,可向市慈善会申请慈善救助,有特殊困难的,还可通过广益联募平台寻求社会帮助。


广益联募公众号