问题答疑

Q & A

如何进行捐赠?

1. 通过项目的筛选,您可以选择感兴趣的项目,进入项目页面后,您可以了解整个项目的详细信息以及捐赠情况。

2.  通过点击项目右侧或者项目底部的捐赠按钮进行支付,我们支持微信或支付宝进行支付。

3. 为了更好的通知到您项目的进展,需要您填写一些联系方式,您的信息我们会严格保密。

平台上的项目都是真实可靠的么?

《慈善法》规定,慈善组织和慈善信托的受托人应当在民政部规定的13家互联网募款平台上发布慈善信息,并对信息的真实性负责。平台的项目发布源于民政部首批认定具有公开募捐资格的慈善组织的项目,平台在慈善组织审核的基础上进行再次审核,确保项目信息的准确可靠。

凡在广益联募平台的项目内容需符合以下标准:

1、内容真实,准确,积极;不含极端暴力或其它不适合公众传播内容;

2、项目文字详细具体,清楚通顺;项目图片质量符合发布要求;

3、募款项目具有执行的实操性;

4、项目执行结果能够面向公众,清楚具体地进行反馈;

5、项目不涉及任何商业营销和非公益炒作目的;

捐赠后是否能开捐赠票据?如何索取捐赠票据?

在广益联募平台上进行的捐赠均可以索取捐赠票据。您可以在捐赠时选择“需要发票”选项并填写发票地址信息,募款机构会将发票按照您所填写的地址寄送给您。但由于邮寄成本所限,100元以下捐赠票据邮寄需到付。

我在哪里能够查到我的捐赠?

您可以通过顶部导航“信息公开”中通过姓名等信息查询到您的捐赠记录。

广益联募公众号